Eine Heimat hat der Mensch - Danella, Utta
Richard Gorwess, ein junger amerikanischer GI, kommt vier Jahre nach Ende des Zweiten Welt krieges nach Berlin. Dort lernt er seine große Liebe Carola kennen, die ihm 1961, kurz vor dem Bau der Berliner Mauer, in seine amerika nische Heimat folgt.