Die Schatzinsel - Stevenson, Robert Louis (Reclam Leipzig, 1989)
Die Schatzinsel, englischer Originaltitel Treasure Island, ist der bekannteste Roman des schottischen Autors Robert Louis Stevenson. Er erzählt von der hindernisreichen Suche nach einem vergrabenen Piratenschatz ľ einem beliebten Thema solcher Abenteuerromane ľ und wurde vor allem als Jugendbuch, aber auch durch seine inzwischen über zwanzig Verfilmungen populär.
Keywords: cudzojazyčná literatúra; nemecká literatúra; autorské romány