Reader's Digest Auswahlbücher - Cook, Robin; Curwood, Oliver James; Murr, Stefan (Verlag Das Beste GmbH, 1994)
Die Readerĺs Digest Auswahlbücher erscheinen in den USA (unter dem Titel "Readerĺs Digest Select Editions") seit 1950 und in Deutschland seit 1955. Damit sind die Auswahlbücher die am längsten existierende Buchreihe der Welt. Veröffentlicht werden sie im deutschsprachigen Raum vom Verlag Readerĺs Digest ľ Deutschland, Schweiz, Österreich ľ, Verlag Das Beste GmbH, Stuttgart, Zürich, Wien. Anfangs gab es pro Jahr vier, später fünf, dann sechs und heute (2017) sieben Ausgaben. Jeder Band enthält mehrere ľ üblicherweise vier ľ Romane, die aus unterschiedlichen Genres (Krimis, Thriller, Liebesromane, historische Romane, heitere Romane etc.) stammen. Die Romane wurden vorab durch den Verlag um 20 bis 50 % gekürzt.[1] Dadurch sowie durch die Mischung der Genres soll eine breite Leserschaft angesprochen werden.